高野豆腐をフライにしたらとろーり食感のおかずに変身した!
みなさんこんばんは。マーティンです。
唐突ですが「高野豆腐」って聞いてどんな味を想像しますか?
あの煮物のあま〜い味、高野豆腐特有の風味が効いたあの味をイメージするのではないでしょうか。僕は正直あの味があまり好みではなく、高野豆腐についてもそんなに良いイメージを持っていませんでした。
そんな高野豆腐ですが、クックパッドで「高野豆腐のとろ~りフライ♪ by けゆあ」というレシピを発見して、気になって仕方ないので作ってみました。
見てください、これ。高野豆腐ですよ?乾物ですよ?乾物がこんないい感じのフライになってしまうなんて。びっくりです。
作り方は簡単。高野豆腐をぬるま湯で戻して、水絞って、塩コショウして衣付けて揚げるだけ。
詳しくは以下を参照ください
肝心の味はと言うと、とろ〜り食感でこれがまた美味しい。ソースや醤油をかけて食べればごはんのおかずにも十分!高野豆腐の新しい可能性を見ました。
ぜひぜひお試しくださいませ。