martin's kitchen

料理のことを書いています

Food Topics:Y2017W50

早速更新が遅れてしまう。先週の気になった食のトピックです。

f:id:martinskitchen:20171208195129p:plain

www.elle.co.jp

ハンドドリップでだしを提供する初の専門店「ON THE UMAMI」がオープン。新宿なら近いし行ってみたい。

www.elle.co.jp

新たなスター食材は「オーラキング」というニュージーランド産のプレミアムなキングサーモン。「バターのようなとろける食感」が話題なんだそうだ。

https://ippin.gnavi.co.jp/article-5830/ippin.gnavi.co.jp

自家製マスタードを作り、その時に知ったピンクマスタード。ピンクの招待はカシス。一体どんな味なんだろう。

macaro-ni.jp

カマンベールチーズのブランデー漬け、もう響きだけでやばい。やってみたいですね。

magazine.hitosara.com

シェフやフーディー達の食トレンドは一味違って面白い。

© Martin's Kitchen All Rights Reserved.